Империя мудрых женщин

Маска для лица из яиц в домашних условиях. Маски для лица из яйца - яичные маски с желтком и белком Маска для чистки лица из яйца

Многие производители косметики делают акцент на натуральном происхождении компонентов. Однако это не исключает того факта, что в таких кремах и масках обязательно содержатся синтетические консерванты для увеличения срока годности. Поэтому многие женщины находятся в поиске природных ингредиентов, которые используют для домашнего ухода.

В таком случае яичная маска для лица ввиду доступности и универсальности главной составной части становится прекрасной альтернативой даже дорогостоящей уходовой косметике. Это именно тот случай, когда качество не определяется ценой.

Польза яйца для лица

Говоря об универсальности благоприятного воздействия яиц на состояние кожи лица, мы совсем не лукавим. Маски с этим продуктом подходят абсолютно каждому типу кожи в любом возрасте, помогают и подсушить жирную кожу, и увлажнить сухую, а также очистить и сузить поры, разгладить морщины и улучшить тонус.

Все зависит от того, какую часть яйца использовать в маске: белок и желток воздействуют на кардинально отличающиеся проблемы кожи. Именно поэтому крайне редко можно встретить рецепты с использованием яйца целиком.

Ферментный яичный состав по-настоящему уникален. Абсолютно все его компоненты полностью усваиваются, а их разнообразие удивляет.

  • Во-первых , это чистый белок, богатый водорастворимыми витаминами группы В, аминокислотами и минералами (натрий, кальций, магний, железо, калий селен и др.), контролирующими сохранение молодости кожи и устраняющими воспалительные процессы.

Белок также обладает стягивающими и подсушивающими свойствами. Поэтому он подходит для устранения жирного блеска, очищения и уменьшения пор.

  • Во-вторых , желток, который содержит большое количество насыщенных жирных кислот (линолевая, олеиновая, стеариновая), которые задерживают влагу в клетках кожи, повышают упругость и обеспечивают контроль увлажнения.

Кроме того, желток обеспечивает глубокое питание и смягчение кожи благодаря высокому содержанию витаминов Е, D, А. Лецитин в его составе усиливает естественные защитные функции кожи.

Таким образом, яичный белок оптимален для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей, а желток – для сухой, склонной к шелушениям или увядающей.


Кстати, для приготовления масок одинаково подходят, как куриные, так и перепелиные яйца. В последних даже гораздо больше витаминов группы В, железа и меди.

Маски для лица с яйцом

Исходя из обозначенных выше свойств яичных белка и желтка, отметим основные воздействия яичных масок на кожу лица:

  • себорегуляция;
  • увлажнение и питание;
  • устранение воспалений и прыщей;
  • лифтинг;
  • восстановление работы клеточного обмена веществ, как следствие — улучшение тона кожи;
  • разглаживание морщин;
  • защита от агрессивного воздействия окружающей среды на кожу.

Эффективных рецептов существует масса. Мы опишем самые популярные и обозначим общие правила их использования:

  1. Для приготовления масок нужно использовать только свежие продукты. Учитывайте, что 2 перепелиных яйца могут заменить 1 куриное.
  2. Перед нанесением маски на 15-25 минут предварительно очистите кожу лица и шеи. Смывайте только чуть теплой водой, ни в коем случае не горячей, слегка промакивайте полотенцем, чтобы остатки воды могли проникнуть в кожу.
  3. Не рекомендуется наносить яичные маски при наличии незаживших ранок или царапин, а также если имеется индивидуальная непереносимость тех или иных ингредиентов или склонность с куперозу.
  4. Для ухода достаточно применять маски с яйцом 1-2 раза в неделю.
  5. Яичные маски не подлежат хранению, поэтому готовьте их непосредственно перед использованием.

Маски для жирной кожи

№1. Моно-маска для очищения кожи.

Вам потребуется сырой белок 1 куриного яйца.

Для облегчения нанесения взбейте его в миске до образования пены. Кистью для масок нанесите белковую пену на кожу лица, на проблемные участки, можно нанести двойной слой. Через 15 минут, когда маска преобразуется в пленку и станет ощутимо стягивать кожу, смойте ее водой.

№2. Маска с лимоном и коньяком

Согласно рецепту, вам потребуется 1 сырой яичный белок, 1 ч.ложку лимонного сока, 1 ч.л. коньяка, 2 ст.л. свежего сока огурца. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на лицо и шею, после полного высыхания смойте водой и увлажните кожу.


В результате воспаления обеззараживаются и подсушиваются, заметно сужаются поры. Увлажнить нужно даже жирную кожу, потому что часто после маски остается ощущение стянутости.

№3. Маска с картофелем

Вам будут нужны 1 сырой яичный белок и 1 средняя картофелина, натертая на мелкой терке. Отожмите с картофеля сок и перемешайте со взбитым белком. Смесь равномерно распределите по лицу.

Маска эффективно устраняет жирный блеск.

№4. Маска с голубой глиной

Вам следует взбить венчиком 1 яичный белок, добавить туда предварительно разбавленную водой 1 ст.л. голубой глины и 1 ч.л. лимонного сока. Тщательно все перемешайте и очень быстро нанесите на лицо и шею. Эту маску держать до полного высыхания не нужно, иначе глина может слишком стянуть кожу.

Маска подойдет для жирной проблемной кожи с расширенными порами.

№5. Витаминизированная маска

По данному рецепту необходимо измельчить любой фрукт, богатый витамином С – зеленое яблоко, грейпфрут, киви и т.д. Смешайте пюре с белком и нанесите кистью на кожу, избегая области вокруг глаз.

Маска не только сокращает выработку себума, но и улучшает цвет лица.

Маски для нормальной и комбинированной кожи

№1. Смешанная маска

Для приготовления этой маски вбейте венчиком 1 яйцо (и белок, и желток). Нанесите смесь на предварительно хорошо увлажненную тоником или кремом кожу. Через 15 минут смойте водой и слегка промокните полотенцем.

В результате кожа не будет пересушена благодаря крему, а яйцо восстановит тон и хорошо тонизирует кожу.

№2. Маска с мукой

Используйте 1 белок и 1 ст.л. овсяной муки и молотых овсяных хлопьев. Взбейте вмести до образования плотной пены. Нанеся маску, оставьте ее до полного высыхания. Смойте теплой водой, аккуратно массируя кожу, тем самым вы проведете дополнительный легкий пилинг. Сполосните кожу прохладной водой.

Делая такую маску 1 раз в неделю, уже через месяц вы заметите, что кожа стала чище, подтянутей и более матовой.

Маска, которая может успешно заменить маски-пленки. Вам понадобятся 1 яичный белок, бумажные салфетки. Взбейте белок, кистью для масок нанесите на проблемные зоны (чаще всего Т-зону), сразу приложите сверху кусочки салфеток.


После полного высыхания резкими движениями оторвите бумагу от кожи. На обратной стороне сможете увидеть, что вместе с маской на салфетке остались кожные загрязнения.

№4. Маска с оливковым маслом

Приготовьте в миске смесь их 1 желтка, 1 ч.л. масла оливы и растопленного меда. Затем разотрите ее с 1 ст.л. обезжиренного творога. Полученную массу распределите по лицу и оставьте на 20 минут.

Маска способствует глубокому питанию и одновременно устраняет жирный блеск.

Рецепты для сухой кожи

№1. Желтковая маска

Аналогично с белковой маской от жирного блеска за можно сделать моно-маску из яичного желтка. Для этого его нужно разбить вилкой до равномерной массы и распределить на коже. Смыть можно теплой водой.

№ 2. Питательная медовая маска

Вам потребуются 1 взбитый желток, 1 ст. ложка натурального меда, 1 ч. Ложка натурального йогурта без добавок или жирной , 1 ч.л. сливочного масла. Мед и масло растопите на водяной бане, смешайте с желтком и йогуртом/сметаной. Распределите получившуюся массу на кожу лица, шеи и декольте.


Такую маску можно и даже нужно держать подольше, до 30 минут. Она замечательно питает сухую кожу, глубоко увлажняет ее и устраняет стянутость.

№3. Маска с овсянкой и глицерином

Вам потребуется 1 свежий желток, 1 ст. ложка измельченных овсяных хлопьев и 0,5 ч.ложки глицерина. Нанесите маску на распаренную кожу, чтобы она напитала каждую клетку дермы.

Смывайте теплой водой, слегка промокните мокрую бумажным полотенцем.

№4. Маска с авокадо

Вам понадобятся 1 желток, 1 авокадо (можно заменить бананом). Приготовьте маску из смеси 2 ст.ложек фруктового пюре и желтка.

Подобный вариант не только увлажнит кожу, но и подарит ей витаминный заряд.

Яичный лифтинг для возрастной кожи

№1. Медовая маска

Для приготовления смешайте яичный желток и мед в пропорции 1 к 2. Маску нанесите на 15 минут и смойте теплой водой.

Кожа станет заметно более упругой и мягкой. Однако такой вариант не рекомендуется при куперозе.

№2. Маска с цитрусовыми

Приготовьте смесь из 1 желтка и 1 ст.л. сока лимона или грейпфрута с мякотью. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи.


Маска прекрасно тонизирует и осветляет кожу. После смывания увлажните кожу привычным кремом.

№3. Экспресс-маска

Для максимально быстрого эффекта вам поможет следующий рецепт: взбейте 1 белок, смешайте его с 2 ст. ложками охлажденного кефира и 1 ч.л. крахмала. Для густоты можно добавить овсяной муки. Достаточно 15 минут и ваша кожа станет свежее и подтянутее.

№4. Маска-скраб

Маска из 1 белка, взбитого с 2 ч.л. сахара (до полного его растворения), не только очистит кожу от загрязнений, но способствует лифтингу.

Для этого смесь разделите на 2 части. Первую нанесите на лицо, оставьте подсохнуть. Затем, обмакнув пальцы во вторую часть, делайте похлопывающий массаж кожи лица до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к лицу.

Смойте остатки теплой водой.

Мое видео по теме

Ни для кого не секрет, что яйца являются необходимым продуктом для правильного питания, но, кроме этого, они способны стать помощником в поддержании или восстановлении красоты. Яичная маска для лица полезна потому, что органические вещества имеют специфическое воздействие, благодаря этому, кожа получает питание и снимаются воспалительные процессы. В домашних условиях можно без проблем приготовить маску, для неё редко нужно покупать дополнительные ингредиенты. Чистые яичные маски применяются не часто. Яйца хорошо сочетать , лимоном и маслом. Составляющие яйца используются для разных типов кожи: при сильной работе сальных желез маска должна содержать белок, а желток поможет улучшить состояние , поскольку он обладает питательным действием. Представительницам с комбинированной кожей следует брать яйцо целиком.

Воздействие

Яичные маски оказывают положительное воздействие на кожу, поскольку они богаты микроэлементами. Они позволяют решать такие задачи:

  • желток увлажняет кожные покровы, делает их более мягкими;
  • восстанавливаются защитные свойства кожных покровов;
  • питательным веществам проще проникать в клетки;
  • маска для лица из белка яйца сможет очистить кожу, стянуть её и сделать матовой;
  • желток снимет раздражение;
  • ретинол, содержащийся в яйцах, хорошо противодействует морщинам.

Яйца могут полностью использоваться для , или же вы можете задействовать только отдельные составляющие. Но есть некоторые минусы. Например, яйца имеют специфическую консистенцию и это не всем нравиться. Белок – это вещество, которое часто вызывает аллергию, поэтому следует быть осторожным во время использования. Маска для лица из яйца противопоказана, если есть воспаления или купероз.

Есть некоторые правила, о которых нужно помнить перед нанесением масок:

  • кожу перед применением маски хорошо очищают, иначе питательным веществам будет трудно проникнуть в поры;
  • после , кожу немного распаривают с помощью ванночки или теплого полотенца;
  • накладывают средство массирующими движениями, начиная с подбородка;
  • белок лучше предварительно взбивать;
  • после нанесения средства нельзя разговаривать;
  • смывают теплой водой, а потом ополаскиваю кожу холодной;
  • максимальное время использования – 20 минут;
  • на протяжении 2-х часов после нанесения нельзя пользоваться косметическими средствами.

Рецепты для разных типов кожи

Предлагаем вам ознакомиться с популярными рецептами масок, среди которых вы найдете подходящие вам составы:

Для сухой кожи

Желток увлажняет кожные покровы, поэтому лучшим выбором будут маски как раз с этой частью яйца.

  • Простая маска . Желток взбивается и накладывается на чистое лицо на полчаса, потом смывается не холодной водой.
  • Маска из меда и желтка яйца . Такое средство оказывает комплексное воздействие. Желток даст нужное питание, а мед смягчит и разгладит кожу. Желток перемешивают с медом (берите жидкий или разогрейте тот, что подсох) и наносят на 15-20 минут, после чего, очищают лицо водой.
  • Витаминная . Если добавить к желтку немного фруктов или овощей, то кожа получит достаточное количество витаминов. Лучше всего взять , или авокадо. Желток перемешивают с пюре (1 ст.л.) из овощей или фруктов. Держат смесь не более десяти минут.
  • Молоко и желток . Средство позволит и и смягчить кожу. Желток следует растереть с несколькими ложками подогретого молока (чтобы смесь не была чрезмерно жидкой), накладывают на 15 минут и смывают.
  • Маска из масла и яйца . Возьмите столовую ложку кукурузного или оливкового масла и смешайте с желтком. Наносят смесь на 20 минут. Смыв состав, хорошо будет, если сделать сначала горячий, а затем холодный компресс.

Для жирной кожи

Белок позволяет подсушить , он уменьшает расширенные поры и стабилизирует работу сальных желез, поэтому средство с белками – отличный выбор, если есть проблемы с жирностью кожи.

  • Простая . Два белка сбивают до состояния пены, а потом обильно смазывают лицо. После того, как средство полностью высохло, его смывают прохладной водой.
  • Белок и коньяк . Коньяк стимулирует обменные процессы, поэтому маленькие морщинки, которые недавно появились, хорошо разглаживаются. Белок взбивают до состояния пены, добавляют 1 ч.л. свежего лимонного сока, столько же коньяка и 2 ст.л. сока огурца. Держат средство до тех пор, пока она полностью не высохнет.
  • Маска для лица с яичным белком и фруктами . Приготовьте пюре , выбрав кислый сорт. Перемешайте небольшое количество (1 ст.л.) с белком. Нанесите средство на пятнадцать минут. Используется не только яблоко, а и другие фрукты или ягоды.
  • С лимоном . Средство способно убрать жирный блеск с кожи, очистить и подсушить, немного осветлить. Белок взбивают, и добавляют к пене чайную ложечку сока из кислых ягод или лимона. Через 15 минут смывают. Если добавить мякоть авокадо, то будет больше витаминов.

Для нормальной кожи

Есть несколько вариантов действенных и полезных масок.

  • Яйца и желатин . В желатине есть коллаген, который обладает свойствами. Средство с яйцом и желатином хорошо очистит и увлажнит кожные покровы. Сначала готовиться . Берут желатин и воду в соотношении 1:8, измеряя в чайных ложках. Подогревание на пару (или в микроволновке) поможет быстрее раствориться желатину. После этого смешивают желток и желатин, понемногу добавляют 1 ст.л. любого масла (например, оливковое, виноградное, персиковое). Снимают средство ватными дисками, которые были смоченные в теплой воде, через 25 минут.
  • С фруктами . Яйцо перемешивают с чайной ложкой меда и . Дальше добавляют столовую ложку пюре их фруктов. Все перемешивается, а далее понемногу вводится овсяная мука до образования средней по густоте массы.
  • Универсальная . Яйцо взбивают миксером, вмешивают две чайные ложечки сливок или любого масла, столовую ложку творога с низким содержанием жира. Накладывать все на 15 минут.

Для проблемной кожи

Бывают разные проблемы с кожей, поэтому есть несколько вариантов для их решения.

  • Маска для лица из белков яиц . Следует взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести сок свежего лимона (1 ст.л.) и распределить по поверхности лица, держа 10 минут.
  • Белок и глина против черных точек . Столовую ложку косметической разводят до состояния густой пасты. Белок отдельно взбивают до пены, а потом вводят к глине. Наносят все на 15 минут. После снятия маски лучше нанести крем, которые делает кожу мягче. См. .
  • Против угрей . Яичный белок хорошо противодействует угрям, поскольку способен вытянуть наружу загрязнения и сделать поры более узкими. Также маска подойдет, если нужно убрать красные пятна. Белок взбивают, добавляют чайную ложку сока алоэ и наносят на 15 минут.

Против морщин

Маска с использованием яиц хорошо подтягивает кожные покровы, поможет придать овалу лица правильные формы, эффективна в борьбе со вторым подбородком, а если добавить к ней желатин и различные тонизирующие компоненты, то можно убрать маленькие морщины. Берут 1 ст.л. желатина, смешивают с двумя ложками воды и дают набухнуть (потребуется минут 15). После того, как желатин набух, его растапливают на водяной бане. Белок взбивают до пены, а потом смешивают с желатином. Можно добавить к смеси немного розового масла. Наноситься маска на 40 минут.

Для улучшения общего вида кожи

Не обязательно делать маски, когда возникли проблемы, можно их делать, когда хотите побаловать кожу.

  • Маска-скраб . Чайная ложка кефира смешивается с желтком и перемолотой . Средство следует аккуратно втирать. Овсянка уберет омертвевшие клетки, а желток восстановит эпидермис. После нескольких минут растирания смесь смывают.
  • Питательная . Желток перемешивают с чайной ложкой творога и накладывают на 15 минут. Творог выбирается в зависимости от типа кожи, чем суше, тем жирнее, и наоборот. Можно добавить к средству сливки. Снимать лучше салфеткой.

Маски, включающие в себя яйца, являются универсальным средством красоты, поэтому они помогут решить многие проблемы с кожей. К тому же, не обязательно делать маски, только если что-то не так, они способны просто помочь коже выглядеть лучше.

Содержание статьи:

Маски из яйца являются не только доступными и популярными, но и эффективными косметическими средствами для ухода за кожей лица. Все необходимые компоненты можно найти в холодильнике и не обязательно приобретать какие-то дорогостоящие ингредиенты. Так как в состав масок входит яичный белок и желток, они идеально подходят для ухода за разными типами кожи.

Польза яичных масок для лица с желтком

  1. Оказывается, прекрасное питание и увлажнение сухой кожи, она становится мягкой и нежной на ощупь, разглаживаются мелкие морщинки.
  2. В состав желтка входят полезные элементы - к примеру, натрий, железо, фосфор, кальций, калий, в том числе и витамины группы В, А и D.
  3. Маски готовятся всего за несколько минут и очень простые в использовании.
  4. Желток содержит лецитин, который оказывает тонизирующее и смягчающее действие, благодаря чему происходит ускоренное восстановление кожного покрова.
  5. Ячные маски, в состав которых входит желток, насыщают кожу необходимым количеством влаги, возвращают ей здоровое сияние.

Любые домашние косметические средства и маски, в состав которых входит яичный желток, нужно смывать только теплой водой.

Польза яичных масок для лица с белком

  1. Белок прекрасно стягивает и слегка подсушивает кожу. Именно поэтому маски, в состав которых он входит, рекомендуется использовать для ухода за жирной кожей лица.
  2. Такие составы помогают устранить некрасивый блеск кожи, убирается избыточная жирность.
  3. Яичный белок включает в свой состав витамины группы В, а также ценные аминокислоты, оказывающие на кожу положительное воздействие.
  4. Эти составы помогают эффективно очистить кожный покров.
  5. Оказывается, регенерирующее действие. Следовательно, яичные маски рекомендуются для ухода за проблемной, зрелой и молодой кожей.
  6. Готовятся яичные маски быстро с использованием доступных и полностью натуральных компонентов.

Смывать маски, в состав которых входит яичный белок, нужно только прохладной водой (не более 15 градусов).

Как правильно наносить яичные маски на лицо?


Процедура нанесения на кожу домашних масок, в состав которых входит яйцо, имеет некоторые особенности:
  • сначала проводится подготовительная процедура - кожа очищается, используется скраб;
  • готовится маска, на этом этапе нельзя применять алюминиевые либо железные ёмкости, лучше всего остановить выбор на деревянных и стеклянных;
  • на следующем этапе на кожу наносится готовая маска с учетом рекомендаций, которые указаны в рецепте;
  • по истечении определенного времени маска смывается большим количеством чистой воды.

Чтобы яичные маски принесли максимальную пользу для кожи лица, необходимо проводить такие косметические процедуры постоянно - 1–2 раза в течение недели.

Маски с яичным желтком для лица: рецепты


Подбирать рецепт маски для лица нужно с учетом имеющейся проблемы и начального состояния кожи лица. Для достижения максимальной пользы, необходимо пройти полноценный курс и применять такие составы регулярно.

Маска с яйцом и медом

  1. Для приготовления маски понадобиться взять жидкий натуральный мед (1 ст. л.), засахаренный продукт предварительно нужно будет растопить на водяной бане, но не доводить до кипения.
  2. Мед смешивается с одним яичным желтком.
  3. Полученный состав наносится на очищенную кожу лица.
  4. Остатки маски смываются спустя 20 минут.
Маска против морщин
  1. В состав данной маски входит один яичный желток, масло оливковое (1 ст. л.).
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока состав не приобретет однородную консистенцию - можно использовать миксер или венчик.
  3. Готовый состав наносится на предварительно очищенную кожу лица и оставляется на 15 минут.
  4. По истечении указанного времени маска смывается большим количеством воды, без использования мыла.
Тонизирующая маска
  1. Чтобы приготовить тонизирующую маску, понадобиться взять один яичный желток и 1 ст. л. свежего сока цитрусового (можно использовать любой фрукт).
  2. Строго запрещено брать магазинный сок, так как в его состав входит много вредных веществ, которые могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию.
  3. Сначала взбивается желток, потом добавляется сок цитрусового, и компоненты тщательно перемешиваются.
  4. На кожу лица кладется слой марли, на которую сверху наносится маска.
  5. Спустя 15 минут нужно умыться.
  6. После данной косметической процедуры на кожу обязательно наносится любой питательный или увлажняющий крем, чтобы снять раздражение.
Питательная маска

Для ухода за сухой, чувствительной и тонкой кожей лица рекомендуется использовать следующий состав, который прекрасно смягчает, питает и увлажняет:

  1. В состав маски входит сливочное масло (1 ч. л.), натуральный жидкий мед (1 ст. л.), любой натуральный йогурт без добавок и красителей (1 ч. л.).
  2. Если используется засахаренный мед, сначала его нужно растопить на водяной бане, после чего добавляется масло и йогурт.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  4. Полученная маска наносится на кожу и оставляется на 30 минут.
  5. По истечении указанного времени остатки средства смываются большим количеством теплой воды.

Маски с яичным белком: рецепты


Не менее эффективны домашние маски, в состав которых входит яичный белок. Такие составы нужно готовить непосредственно перед использованием и не хранить, так как средство теряет свои полезные свойства.

Маска с яичным белком и лимонным соком

Данная маска может использоваться в качестве эффективного средства для повышения тонуса кожи лица, а также очищения жирной кожи:

  1. Для приготовления маски понадобиться взять один яичный белок и 1 ст. л. свежего лимонного сока.
  2. Сначала нужно хорошо взбить белок, пока не образуется достаточно густая пена - можно использовать венчик или миксер.
  3. Потом в белок добавляется лимонный сок.
  4. Полученный состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.
  5. Спустя 10 минут остатки средства смываются большим количеством прохладной воды.
Маска с белком и глиной от чёрных точек
  1. В состав данной маски входит один яичный белок и 1 ст. л. зеленой глины (можно заменить черной, голубой либо белой).
  2. Сначала глина разводится небольшим количеством теплой воды, пока не получится масса, по консистенции похожая на густую пасту.
  3. Яичный белок взбивается до образования пены и добавляется к глине.
  4. Все компоненты хорошо перемешиваются, и готовая маска наносится на кожу примерно на 15–20 минут.
  5. По истечении указанного времени остатки средства смываются большим количеством воды.
  6. На кожу обязательно наносится смягчающий или питательный крем.
Маска с яичным белком и крахмалом

Это прекрасная питательная смесь, которая может использоваться для ухода за разными типами кожи лица.

  1. Для приготовления маски понадобиться взять картофельный крахмал (1 ст. л.), глицерин или свежий сок алоэ (1 ч. л.) и яичный белок.
  2. Сначала хорошо взбивается белок, пока не образуется стойкая пена, после чего добавляется картофельный крахмал и сок алоэ (можно использовать глицерин).
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.
  4. Готовая маска наносится на предварительно очищенную кожу лица.
  5. Смывается состав через 20–30 минут прохладной водой.
Маски с яичным белком и желатином против морщин
  1. Для приготовления маски берется яичный белок, эфирное масло розы, вода (2 ст. л.), пищевой желатин (1 ст. л.).
  2. Сначала желатин заливается небольшим количеством воды и оставляется примерно на 15 минут, пока не набухнет.
  3. Яичный белок взбивается до образования стойкой пены.
  4. Желатин растапливается и смешивается с белком.
  5. В состав вводится несколько капель эфирного масла розы - все компоненты тщательно перемешиваются до образования состава однородной кремовой консистенции.
  6. Готовая маска наносится на кожу лица и шеи.
  7. Спустя 30–35 минут остатки средства смываются большим количеством чистой воды, без использования моющего средства.
Маска с яичным белком и кефиром
  1. Для приготовления маски понадобиться смешать яичный белок с кефиром (2 ст. л.).
  2. Потом в состав добавляется свежий лимонный сок (5–6 капель).
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения состава однородной консистенции.
  4. Готовая маска наносится на чистую кожу лица с использованием ватного тампона. Также можно обработать и нежную кожу шеи.
  5. Как только смесь подсохнет, нужно умыться прохладной водой.
Маска с яичным белком от прыщей

Состав, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется использовать не только для очищения, но и подсушивания жирной кожи лица.

  1. Маска готовится из одного яичного белка и пшеничной муки (можно заменить рисовой, ореховой или овсяной).
  2. Вместо муки можно взять и овсяные хлопья.
  3. Сначала размешивается яичный белок с мукой - в результате должно получиться тесто, но не очень густое.
  4. Если планируется использовать ореховую муку, ее можно готовить из любых орехов, которые измельчаются в кофемолке. В данном случае берется один яичный белок и 1 ст. л. ореховой муки.
  5. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего готовый состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.
  6. В течение нескольких минут делается легкий массаж.
  7. Через 12–15 минут маска смывается большим количеством прохладной воды.
Регулярное использование яичных масок помогает значительно улучшить состояние кожи лица и устранить имеющиеся косметические проблемы. К числу достоинств данных косметических средств относится простота приготовления и полностью натуральный состав.

Три лучших рецепта яичных масок для лица собраны в следующем сюжете:

Использование ухаживающих компрессов и бальзамов на основе яиц представляет собой действенное и недорогое средство для омоложения увядающей кожи. Грамотное и регулярное выполнение таких процедур может стать отличной альтернативой салонному уходу. Яичные маски быстро готовятся, легко наносятся на кожу лица и оказывают заметный подтягивающий эффект, устраняя следы возрастных изменений.

Яйцо является необходимым ингредиентом для приготовления яичницы, омлета или теста для выпечки. Но помимо этого его также можно использовать как чрезвычайно ценный компонент питающих кожу лица средств. Для устранения морщин и дополнительного увлажнения эпидермиса применяют следующие разновидности масок:

  • из белка;
  • из желтка;
  • из цельного яйца.

Какие ценные вещества содержит яичный белок

Следует учитывать, что белок куриного или перепелиного яйца имеет очищающее действие. Средства на его основе часто применяются для кожи, склонной к жирности. Кроме того, такие маски обеспечивают выраженный эффект лифтинга.

Белок куриного или перепелиного яйца содержит следующие полезные вещества:

  • протеины;
  • витамины группы В, обеспечивающие коже достаточное питание и увлажнение;
  • глюкоза;
  • ферменты;
  • витамин Н;
  • минеральные соединения, в числе которых кальций, фосфор, сера, цинк и магний;
  • овотрансферрин (кональбумин) - вещество, обладающее сильнейшим антибактериальным действием.

Этот компонент омолаживающих масок обладает ценными свойствами:

  • способствует повышению эластичности эпидермального слоя;
  • заживляет микротрещины и повреждения поверхностного слоя кожи;
  • помогает предотвратить появление акне, комедонов и угревой сыпи, оказывая противовоспалительное действие за счёт кональбумина, присутствующего в составе;
  • тонизирует кожу, повышая её тургор;
  • сужает поры и способствует глубокому очищению;
  • нормализует дыхательную и гидрорегулирующую функции эпидермиса;
  • снижает усиленную выработку кожного сала;
  • подтягивает овал лица и делает контуры более чёткими;
  • разглаживает морщины.

Если на торжественном событии вы хотите выглядеть молодо и свежо, белковая маска станет незаменимым помощником. Такая процедура очистит и сузит поры, разгладит морщинки и подтянет овал лица.

Химический состав яичного желтка и его польза для кожи

Увядающая зрелая кожа очень часто страдает от излишней сухости. Причиной этого является потеря влаги в дермальном слое, что приводит к появлению возрастных изменений. Предотвратить возникновение морщин поможет желток. В нём содержатся следующие ценные вещества:

  • ненасыщенные органические кислоты;
  • витамины А, D и Е;
  • лютеин;
  • селен;
  • никотиновая кислота;
  • лецитин;
  • кальций;
  • аминокислоты;
  • минеральные вещества.

Яичный желток в составе омолаживающих масок хорошо переносится чувствительной кожей, страдающей от обезвоживания. Болезненные покраснения, сухость и дискомфорт прекращаются уже после нескольких процедур с использованием маски на основе яичного желтка.

Из-за большого количества ценных витаминов и микроэлементов яичный желток воздействует на кожу лица самым благотворным образом. Использование его в составе масок способствует:

  • глубокому увлажнению эпидермиса;
  • повышению упругости;
  • устранению сезонной и возрастной сухости поверхностного слоя кожи;
  • интенсивному питанию;
  • предупреждению возникновения тонкой сетки морщин;
  • ускорению регенерации клеток в дермальном слое.

Собираясь применять омолаживающую яичную маску, следует помнить о некоторых правилах, повышающих эффективность косметической процедуры.

Подготовка и очищение кожи лица

Перед нанесением средства из яйца необходимо тщательно очистить кожу от остатков макияжа и кожного сала. Можно использовать мягкую пенку с увлажняющим эффектом, мыло с добавлением органических масел или мицеллярную жидкость для снятия декоративной косметики.

Чрезвычайно полезный эффект даёт предварительное распаривание, открывающее поры и подготавливающее кожу к омолаживающему воздействию ценных веществ. Для этого можно посетить баню или воспользоваться домашней паровой сауной для лица. Но такая процедура противопоказана обладательницам сухой, чувствительной кожи, склонной к развитию купероза. Кроме того, применение паровых ванночек запрещено при угревой сыпи, гнойных высыпаниях и экземе. После проведения процедуры не следует выходить на улицу в холодное время года, так как перепад температур негативно воздействует на кожу и снижает воздействие полученного эффекта.

Частота проведения омолаживающих процедур

С целью омоложения кожи лица и устранения морщин яичные маски должны применяться регулярно, на курсовой основе. В зависимости от типа кожи такие процедуры проводят от одного раза в неделю до трёх:

  • Жирной коже требуется частое очищение и сужение пор. Её обладательницам маски на основе яичного белка можно делать до трёх раз в неделю.
  • Сухая кожа также нуждается в постоянном уходе и достаточном увлажнении, поэтому средства с яичным желтком и другими питательными компонентами рекомендуется применять не менее двух раз в неделю.
  • Для чувствительной кожи нежелательны частые процедуры, поэтому будет достаточным использовать яичные маски один раз в неделю или в десять дней.

Каждый курс должен состоять из 15 процедур с перерывами в два месяца.

После нанесения омолаживающего средства на кожу лица следует принять горизонтальное положение и расслабиться. Напряжение лицевых мышц снижает эффективность процедуры.

Для какой кожи яичные маски особенно эффективны

Домашние процедуры с использованием куриных и перепелиных яиц благотворно воздействуют:

  • на увядающую кожу, склонную к сухости и появлению шелушений;
  • на возрастную жирную кожу с излишней выработкой кожного сала;
  • на нормальную кожу с первыми морщинами и сниженным тонусом;
  • на чувствительную кожу, подверженную развитию купероза.

Перечень необходимых принадлежностей для изготовления яичных масок и компрессов

Для того чтобы правильно приготовить эффективную маску для кожи лица, нужно держать всё необходимое под рукой. Вам понадобится:

  • керамическая, фаянсовая или стеклянная миска. Лучше всего, если у неё будет закруглённое дно, так намного удобнее смешивать содержимое;
  • венчик для взбивания яиц или погружной блендер;
  • махровое полотенце, чтобы подстелить его под голову;
  • хлопковая ткань или марля;
  • косметическая кисть, которую необходимо промывать тёплой водой с мягким мылом после каждого использования;
  • ватные диски или тканевая чистая салфетка;
  • мерные ложки.

Фотогалерея: принадлежности для изготовления косметических масок и бальзамов

Готовить маски в пластмассовой посуде не рекомендуется, для этих целей отлично подойдет стекло или керамика
Чистая марля послужит прекрасной основой для изготовления тканевой маски
Косметические кисти для нанесения маски должны быть безукоризненно чистыми Ватные диски помогут стереть излишки косметической маски
Мерные ложки нужны для соблюдения верных пропорций

Рецепты яичных масок и компрессов для разных типов кожи

При изготовлении домашних масок на основе куриных или перепелиных яиц следует помнить о главных потребностях и индивидуальных особенностях того или иного типа кожи.

Омолаживающие яичные маски для нормальной кожи

Нормальная кожа имеет ровную поверхность без шелушений и воспалений, отличается здоровой матовостью и отсутствием расширенных пор.

При изготовлении домашних масок нужно помнить о том, что яйцо при смешивании с тёплыми жидкостями способно сворачиваться и терять свои полезные свойства.

Маска для эффективного увлажнения дермального слоя кожи

Крупитчатый желатин (1 ч. л.) разводят в чистой фильтрованной воде комнатной температуры (10 ч. л.). После того как желатин набухнет, его следует взбить венчиком или с помощью блендера, а затем добавить к пышной массе нерафинированное аргановое масло (5 мл) и свежее куриное яйцо. Тщательно перемешав ингредиенты, смесь наносят широкой плоской кистью на влажную кожу.

Увлажняющее средство оставляют на полчаса, а затем смывают большим количеством прохладной воды. Такая маска восстанавливает гидролипидный слой и препятствует появлению морщин.

Медово-лимонный бальзам для разглаживания морщин

Одно свежее куриное яйцо необходимо взбить с нерафинированным маслом авокадо (2 ч. л.). Затем к смеси добавляют жидкий мёд (2 ч. л.), свежевыжатый сок лимона (1 ч. л.) и взбивают ещё некоторое количество времени. Получившийся в результате бальзам накладывают на очищенное лицо и выдерживают 15 минут. Смывать целебное средство нужно большим количеством прохладной воды, а затем можно протереть кожу кубиком замороженного молока и снова умыться.

Витаминизированная маска с мякотью персика

Мякоть спелого персика измельчить до кашицеобразного состояния (2 ст. л.), добавить нерафинированное масло тыквенных семечек (1 ст. л.), эфирное масло имбиря (2 капельки) и взбитое в пену перепелиное яйцо. Смесь растереть ложкой как можно тщательнее, а затем нанести на влажную кожу, массируя лицо лёгкими движениями по массажным линиям. Держать маску на коже следует не менее 30 минут, после чего застывшее средство смывается тёплой водой. Перед нанесением крема кожа должна подсохнуть.

Уже после первого же применения такой маски можно будет отметить равномерный тон кожи, заметную подтяжку и приятную упругость. На ощупь кожа станет мягкой и увлажнённой.

Мякоть персика ускоряет обменные процессы в дермальном слое и обогащает кожу витаминами.

Маска для пигментированной кожи с первыми признаками старения

Свежий творог средней жирности (1 ст. л.) растереть ложкой до получения однородной массы. Затем к нему добавить натуральное розовое масло (2 капли), перепелиное яйцо и свежие листья петрушки. Полученную смесь как следует перемешать и нанести на лицо. Косметическую маску оставляют на 30 минут, а затем удаляют чистой салфеткой и протирают кожу кубиком льда или замороженным молоком.

Маска обладает противовоспалительным действием, а также способствует тонизированию эпидермиса, мягко отбеливает его, устраняя сильно выраженную пигментацию.

Уход за сухой кожей с помощью яичных масок

Маска на основе перепелиных яиц

Желток перепелиного яйца насыщен важнейшими микроэлементами, необходимыми для достаточного питания и увлажнения кожи. Такая маска восполняет дефицит витаминов и возвращает эпидермису упругость и эластичность.

Два перепелиных яйца следует взбить до состояния пены, а затем добавить к ним измельчённые в мелкий порошок овсяные хлопья (1 ч. л.), натуральный растительный глицерин (1 ч. л.) и эфирное масло герани (2 капли). Подтягивающую маску накладывают на лицо, делают лёгкий массаж кончиками пальцев, что активизирует ценные вещества, содержащиеся в эфирном масле, и оставляют на 15–20 минут. Снять средство нужно с помощью ватного диска и прохладной воды. Такая процедура обеспечивает увлажнение и предотвращает появление морщин.

Средство для восстановления сухой обезвоженной кожи

Свежий огурец необходимо очистить от кожицы и натереть на самой мелкой тёрке, чтобы в итоге получилась однородная кашица. К ней следует добавить один желток свежего куриного яйца и остывшую овсяную кашу, сваренную на воде без соли и сахара (1 ст. л.). Всю массу нужно тщательно перемешать и нанести на лицо толстым слоем.

По прошествии 20 минут маска смывается прохладной водой, после чего на кожу лёгкими движениями наносится питательный крем. Средство восстанавливает эпидермис и имеет лёгкое подтягивающее действие.

Мякоть огурца обладает лёгким осветляющим эффектом и превосходно увлажняет сухую кожу.

Маска, разглаживающая кожу и придающая ей упругость

Цельное куриное яйцо нужно растереть с мякотью очень спелых абрикосов (2 шт.), превратив массу в однородное пюре. Затем добавить к смеси кукурузный крахмал (1 ч. л.) и порошок розовой глины (1 ч. л.). После нанесения антивозрастную маску следует оставить на 30–40 минут, а потом снять ватным спонжем и мицеллярным тоником. Крем после проведения косметического сеанса наносить не следует, лучше дать коже отдохнуть.

Маска для обезвоженной кожи с миндальным маслом и желтками перепелиных яиц

Желтки перепелиных яиц (2 шт.) тщательно взбить с нерафинированным миндальным маслом (1 ст. л.). Добавить к смеси свежий кефир (1 ч. л.) и нанести на очищенную кожу лица широкой косметической кистью (можно в несколько слоёв).

Миндальное масло усиливает регенерацию повреждённых участков эпидермиса.

Выдерживается маска на коже в течение 40 минут, затем смывается прохладной водой. Если после применения средства присутствует чувство стянутости, то следует использовать лёгкий увлажняющий крем, который наносится в строгом соответствии массажным линиям.

Антивозрастная маска с выраженным эффектом лифтинга

Взбить одно свежее куриное яйцо, сок растения алоэ (3 ст. л.) и измельчённые до состояния мелкой кашицы свежие листья подорожника.

В полученную смесь всыпать порошок голубой глины (1 ч. л.). Омолаживающее средство оставляют на 30 минут, а затем смывают прохладной водой и протирают кубиком льда либо замороженным нежирным молоком, после которого нужно снова умыться.

Листья подорожника разглаживают мимические и фотоморщины, обеспечивая коже свежесть и упругость.

Антивозрастной уход с помощью яичных масок для жирной и комбинированной кожи

Жирная кожа склонна к возникновению комедонов и угрей. В определённом возрасте к этим неприятным проблемам добавляются морщины и обвисание мягких тканей. Яичный белок способен избавить жирную кожу от излишней выработки кожного сала, очистить поры и возвратить свежесть.

Антибактериальная маска для жирной кожи

В этой маске присутствует немного необычный ингредиент - листья квашеной капусты. Такой компонент способствует увеличению эффективности воздействия яичной маски, так как в нём содержатся вещества, очищающие и сужающие поры. Маска великолепно матирует кожу и освежает цвет лица.

В блендере нужно измельчить листья квашеной капусты до состояния кашицы. Затем добавить к полученной массе свежевыжатый сок лимона (1 ст. л.) и взбитый белок одного куриного яйца. Маску наносят на очищенное лицо и оставляют на 15–20 минут.

Смывают средство прохладной водой и дают коже высохнуть. Крем после такой маски лучше не применять.

Матирующая маска для возрастной жирной кожи с расширенными порами

К измельчённым в порошок высушенным цветкам ромашки (1 ст. л.) нужно добавить взбитое куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке сырой картофель (1 ст. л.) и немного порошка буры (тетрабората натрия). Получившуюся густую массу накладывают на лицо и оставляют на 30 минут. После проведения омолаживающей процедуры на кожу можно нанести нежирный увлажняющий флюид или лёгкий антивозрастной крем.

Бура превосходно подходит для пористой и жирной кожи, она сужает поры и матирует.

Видео: маска с эффектом лифтинга на основе яичного желтка

Апельсиновая маска для грубой жирной кожи

Свежевыжатый сок апельсина (1 ст. л.) необходимо смешать с небольшим количеством морской соли и взбитым яичным белком. Густая масса тщательно распределяется на коже лица и оставляется на 30–40 минут. Затем маска смывается тёплой водой.

Такая процедура хорошо очищает кожу и обеспечивает выраженный лифтинг-эффект.

Маска с зелёной глиной для красоты и молодости кожи

Одно взбитое в пену перепелиное яйцо смешать в стеклянной миске со свежевыжатым соком свежего лимона (1 ч. л.), затем всыпать в получившуюся смесь сухую зелёную глину (1 ч. л.), а потом добавить жидкий цветочный мёд (1 ч. л.). Омолаживающую маску нужно держать на лице 20–25 минут.

Зелёный оттенок глине придаёт окись железа, препятствующая развитию бактерий на поверхности кожи.

Маску довольно тяжело смыть, поэтому для этой цели можно воспользоваться специальной щёточкой для умывания и очищения кожи.

Яичные маски против морщин для чувствительной и проблемной кожи

Чувствительная возрастная кожа, склонная к появлению раздражений, нуждается в самом деликатном уходе. В состав омолаживающих масок обязательно должны входить компоненты, обеспечивающие интенсивное восстановление.

Обязательным условием для приготовления домашних масок, предназначенных для омоложения чувствительной кожи, является безусловная свежесть и натуральность ингредиентов. В противном случае уходовые процедуры не только не будут эффективными, но и могут послужить причиной возникновения кожных заболеваний.

Творожная маска для интенсивного питания кожи

Свежий творог высокой жирности (1 ст. л.) нужно взбить в блендере вместе с одним желтком куриного яйца. Затем в получившуюся пышную массу необходимо добавить остывшее картофельное пюре, приготовленное на молоке и сливочном масле (1 ст. л.). Густая смесь наносится на кожу лица толстым слоем и выдерживается в течение 20–25 минут. Затем маску следует смыть прохладной водой и нанести успокаивающий крем или ополоснуть настоем цветков ромашки, который делается следующим образом:

  • Высушенные цветки ромашки лекарственной (4 ст. л.) засыпать в чистый и сухой термос.
  • Залить кипятком из фильтрованной чистой воды (200 мл).
  • Плотно закрыть термос крышкой и настаивать 3–4 часа.
  • Перед умыванием настой можно разбавить чистой водой (200 мл).

Аналогично делается и настой цветков календулы, который стимулирует восстановительные процессы в коже и заживляет микротрещины.

Тонизирующий компресс

Превосходный результат омоложения обеспечивает разглаживающий морщины компресс с кунжутным маслом и пивными дрожжами.

Прежде всего нужно подготовить кусок чистой марли или хлопковой мягкой ткани. Из материала вырезается острыми ножницами маска с отверстиями для глаз и рта.

В том случае, если для компресса применяется тонкая марля, то её надо сложить в несколько слоёв. Чем лучше будет пропитан целебным составом материал, тем эффективнее будет воздействие питательных компонентов маски.

Смешать в фаянсовой миске два перепелиных яйца, жирное молоко (4 ст. л.), нерафинированное масло светлого кунжута (3 ст. л.) и сухие пивные дрожжи (1 ч. л.). Полученную массу взбить и пропитать ею ткань.

Тонизирующий компресс оставляют на коже в течение 30–35 минут. Затем тканевую маску снимают, а кожу протирают тёплым настоем цветков ромашки или календулы.

Кунжутное масло в составе средства делает кожу мягкой и бархатистой.

Глицериновый бальзам, восстанавливающий липидный баланс

В керамическую мисочку поместить два свежих перепелиных яйца, натуральный растительный глицерин (2 ч. л.), сметану комнатной температуры (1 ч. л.) и измельчённые до состояния порошка овсяные хлопья (1 ч. л.). Полученную смесь взбить венчиком, а затем нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. После высыхания маски необходимо слегка увлажнить кожу - это увеличит эффективность процедуры. Затем можно нанести ещё один слой питательного состава. Держать бальзам следует не более 10 минут, так как чувствительная кожа может негативно отреагировать на снятие тонкой плёнки, в которую превращается высохший бальзам. Смывают глицериновый бальзам мицеллярным тоником или прохладным настоем цветков ромашки.

Ухаживающий за возрастной кожей бальзам предотвращает углубление морщин и обвисание мягких тканей лица, а также отлично справляется с обезвоживанием эпидермального слоя

Яичная омолаживающая маска для кожи с первыми признаками возникновения купероза

Два желтка свежих перепелиных яиц нужно взбить, а затем добавить к ним натуральное масло какао-бобов (1 ч. л.) и эфирное масло нероли (3 капли). Питательную смесь наносят на очищенную кожу лица и выдерживают 30–40 минут. Смывать маску лучше всего с помощью мицеллярной воды и мягкого хлопкового спонжа.

Средство обеспечивает интенсивное питание и насыщает кожу ценными веществами, ухаживающими за ней и предотвращающими появление морщин и сосудистой сетки.

Бальзам для увядающей и раздражённой кожи

Взбить в кружке цельное яйцо, всыпать кукурузный крахмал (0,5 ч. л.) и хорошенько растереть. Затем влить в кружку жидкую сметану комнатной температуры (1 ст. л.) и тёплые сливки (1 ст. л.). Маску наносят на кожу лица руками, осуществляя лёгкий массаж, и смывают через 15–20 минут. Такое нанесение гарантирует, что ингредиенты ухаживающей смеси разогреются от тепла ладоней и обеспечат эффективное воздействие на кожу.

Маска превосходно подтягивает зрелую кожу и придаёт ей тонус и свежесть.

Кукурузный крахмал содержит большое количество витамина С, что способствует восстановлению повреждённых участков кожи.

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения . Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи . Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).
Противопоказания к применению яичных масок для лица.
  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.

Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) - 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Похожие публикации